Как погиб костромской губернатор? (часть 2)

ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ

«Форд» выехал на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение с «Мерседесом».

Здесь сразу возникает ряд вопросов. Как «Форд» мог выехать на полосу встречного движения, не оставив следов на разделительном газоне? Почему его двигатель оказался не в салоне (как бывает при лобовых столкновениях), а на другой стороне дороги? Как быть с показаниями самого водителя «Форда», который утверждает, что ехал в Москву (как и губернатор)?

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ

Впрочем, у обвинения тут есть еще одна версия: «Форд» ехал действительно в Москву, но его водитель уснул, машину закрутило, и она столкнулась с «Мерседесом» губернатора.

По некоторым косвенным признакам, авария могла произойти следующим образом. «Форд» двигался в сторону Москвы; каким-то образом автомобиль действительно потерял управление и начал вращаться. Причиной могла послужить яма на дороге, выезд одним колесом на обочину. (Подтвердить трудно – буквально на следующий день дорогу срочно подновили). Или же имело место столкновение с третьим автомобилем, который двигался в направлении, попутном «Форду». Причем удар мог быть по касательной – это характерно при несоблюдении безопасного интервала. То есть вполне можно предположить – был еще один автомобиль, но по вполне понятным причинам с места ДТП скрылся.

И вот тут появляется губернаторский «Мерседес», который на большой скорости врезается в потерявший управление «Форд»! После этого «Мерседес» улетел на обочину, а «Форд» – на разделительную полосу. Удар нанесен под углом с такой силой, что двигатель «Фокуса» отлетел на десяток метров.

Впрочем, вполне возможно, что «Форд» просто следовал в Москву со сравнительно невысокой скоростью, а губернаторский «Мерседес», двигаясь весьма быстро, влетел «Форду» в корму; увы, мы знаем, как «по служебной необходимости» разгоняются персональные автомобили.

Конечно, это не более чем версии, подтвердить или опровергнуть которые могли бы факты, но...

У свидетелей аварии изъяты все фото- и видеоматериалы. Им рекомендовано не общаться с представителями СМИ. Такое решение властей по меньшей мере спорно. Им есть что скрывать?

ЧТО ДУМАЮТ В «МЕРСЕДЕСЕ»?

Озабочены причиной гибели губернатора В. Шершунова и его водителя В. Цветкова производители автомобиля. Руководитель отдела коммуникаций ЗАО «Даймлер Автомобили РУС» Елена Дивакова так прокомментировала ситуацию:

– Мы следим за ходом расследования этой ужасной аварии, но исключительно по открытым источникам. Никакой дополнительной информации в компании нет. Мы держим связь с центральным офисом в Штутгарте, и, как нас убедили, в случае необходимости (и если будет такое обращение властей) к расследованию будут привлечены наши эксперты.

Пока могу только искренне сожалеть, что погибли люди. Хотя они ехали в одном из лучших в мире автомобилей с точки зрения безопасности, причиной их смерти, насколько я могу судить, стало значительное превышение скорости и игнорирование требований безопасности. Увы, и водитель, и пассажир не были пристегнуты...

Источник: auto.mail.ru





В воскресенье, 13 января, в американском Детройте для широкой публики открылся международный автосалон, многочисленные анонсы которого обещают посетителям шквал дебютных показов премьерных новинок. ... Читать
Серая пластмасса ... Читать
Итак, у Вас случилась неприятность: двигатель не запускается. Любая поломка никогда не бывает вовремя, но эта - особенно. Не стоит огорчаться, не боги горшки обжигают, а потому предлагаем попробовать действовать по нижеследующей методике. ... Читать
Владимир Матвейчук ... Читать






Последние статьи













Самое интересное













Самое читаемое













Советуем посмотреть













Рекомендуем













Это интересно


















 
 
    Copyright by “Про машины”
  info@osmken.webservis.ru