О тяге к путешествиям и о том, во что она обходится (часть 6)

Ничего особенного. Зато вновь "прошляпили" момент, когда кончилась солярка, и до заправки добирались на буксире у внедорожника ARO. На болгарской границе пограничник, особо тщательно проверявший мои документы, с явным недовольством спросил на чистом русском, почему это я все время говорю по-немецки? Что, мол, в Германии уже и про родину забыл? Каюсь, стал уже подзабывать.

В Болгарии мы с недельку повалялись на пляжах, и здесь же выяснили, что влипаем в приключения, как правило, под вечер или во время ночевки. Однажды с утра машина напрочь отказалась заводиться. Нашли механика, он приехал на место, отбуксировал Volkswagen в свою мастерскую и вынес вердикт: перебит топливный шланг (очевидно, опять-таки в ходе поисков места для отдыха). Заодно по его рекомендации поменяли и ремень генератора, отдав за все пятьдесят марок. Унылая Румыния и смахивающая на Россию Болгария натолкнули нас на мысль рвануть еще дальше, и через день мы уже ехали по платному автобану, шедшему от болгаро-турецкой границы к Стамбулу.

Плотное, бестолковое движение в Стамбуле и агрессивная манера езды тамошних водителей, прямо-таки борьба за выживание, поставили нас на грань нервного срыва. Напсиховались мы и в местных банках, которые один за другим отказывались выдавать деньги по дорожным чекам, поскольку подпись Михаэля на чеке и на счете не совпадали. Оказывается, он относится к числу любителей часто менять подписи и забыл, как расписывался раньше. В конце концов, подпись свою Михаэль "воспроизвел", деньги мы получили, но, выйдя из банка, не обнаружили машины. Как нам поведал продавец из расположенной неподалеку лавки, ее увез эвакуатор, хотя никаких запрещающих знаков рядом не было. Golf обнаружился на штрафной стоянке, и никакие наши доводы не помогли вызволить его. "Пятьдесят марок, и все. Не хотите платить? Сейчас перевезем автомобиль на центральную стоянку, и будете бегать с разными бумажками целый день". Понятное дело, кто же упустит возможность заработать на богатых иностранцах! После часовых торгов мы отдали тридцать марок и забрали Volkswagen.

Источник: www.kolesa.ru





В воскресенье, 13 января, в американском Детройте для широкой публики открылся международный автосалон, многочисленные анонсы которого обещают посетителям шквал дебютных показов премьерных новинок. ... Читать
Серая пластмасса ... Читать
Итак, у Вас случилась неприятность: двигатель не запускается. Любая поломка никогда не бывает вовремя, но эта - особенно. Не стоит огорчаться, не боги горшки обжигают, а потому предлагаем попробовать действовать по нижеследующей методике. ... Читать
Владимир Матвейчук ... Читать




Смотрите также:




Последние статьи













Самое интересное













Самое читаемое













Советуем посмотреть













Рекомендуем













Это интересно


















 
 
    Copyright by “Про машины”
  info@osmken.webservis.ru